桃源乡的自留地

你知道地球自转一圈的时间吗?那是我拖延症每天犯病的时长。

[无间双龙/段龙]——normal day番外-关于小时候

和 @四魔睡 同学的段龙合志完售一段时间了,今天好歹是个节日虽然并没有什么关系,所以放出来番外1应个景吧w。【写的时候还是儿童节呢】

PS,这个故事有原型的,我朋友 @鹤丸玛丽饼 小时候做过的事wwww好吧既然她要我圈她我就不客气了,就是这个二,她小时候干过的蠢事哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

——————————————

番外·关于

1.关于小时候

 

#祝两位小朋友以及所有大家伙儿童节快乐#

 

龙哉和郁夫蹲在一个大玻璃鱼缸前面,四只眼睛滴溜溜的盯死了那一群晃晃荡荡的金鱼们。

听说这是结子老师刚刚买回来的、很贵的、给大家观赏的金鱼。

这俩机灵鬼从结子刚走就挤到了这个很适合观赏的位置,一直到大家都看够了四散自由活动,他们还在眼巴巴的看着那群大泡泡眼的家伙们在水中无所事事的摇曳着。

“哎,郁夫,”龙哉眨了眨眼,“我听说金鱼只有7秒钟的记忆。”

“那,又怎么样?”郁夫挪动了一下自己已经蹲的酸麻的腿,他并不喜欢这群红艳艳的家伙们,只是龙哉在这看的出神,所以他也陪着他在这蹲了有一个小时。

“如果我们偷走一只的话,其它金鱼不会记得吧?”龙哉搓了搓小手。

“可是结子老师大概会知道吧……”郁夫认为龙哉说的有点道理,可是也小声的提出自己的观点,“而且阿龙你要干什么?这可是结子老师喜欢的金鱼,我记得很贵的。”

“没关系啊,结子也曾经说过,如果努力精心照料种下的种子的话,会很快结出更多果实的。我们把这条金鱼种下去,”他指指那条最肥的,“多浇点水,很快就能长出很多金鱼的。结子到时候也会非常开心吧!”

郁夫没说话,他不明白龙哉说这段话的时候是当真的还是在开玩笑,前者是蠢,后者是死蠢。

龙哉也没往下说,盯着那些鱼看了许久,然后像一个小大人一样叹了口气,伸出手指戳了戳玻璃壁:“你们好好的活着哦,结子开心了,我就会多给你们一点好吃的。”

郁夫看着龙哉的侧脸,点点头:“那样阿龙也就开心了,也就不会抢我最喜欢的点心了。”

 

于是后面那几天,龙哉倒是没有什么很特别的举动,就是每日早起之后会过去看看那群金鱼,郁夫倒是上了心,搬着塑料小盆倒半盆水,放在太阳地下面,晒的暖洋洋的,再踩着小板凳倒进鱼缸,用小网兜把金鱼粪便扔进开着木槿花的花盆里,清理一下变成黄褐色的水草,最后再撒点鱼食进去。几天之后那几条金鱼看起来更慵懒肥硕,并且一见到郁夫走过来就示好似的围在离他最近的地方张着嘴要吃的。

——谁说金鱼记忆力只有7秒,小郁夫吃力的重复着清理的动作一遍抱怨着,简直比阿龙的记忆力还好,他昨天多吃了我一块糖酥,扭头就说不记得了。

 

“你还在照顾这群蠢鱼吗?”龙哉摔摔打打的走进来,一屁股坐在旁边的垫子上,头发乱糟糟的。“哎?”郁夫手一抖把金鱼屎不小心甩到地上,连忙拿起抹布擦了擦,跑过去挨着龙哉坐下,“阿龙怎么了?又打架了么?”

“结子那个笨蛋!又说我闹事……我哪有。”龙哉撅着的嘴都能挂香油瓶子。

“别生气啊阿龙……”郁夫小心翼翼的拽了拽他的袖子,“你看那群金鱼,结子老师这几天看到它们就很开心,阿龙不是也会觉得开心么?”

“一点都不开心!!”龙哉猛地抬手,想了想又了下来,把郁夫抓着自己袖子的小手轻轻掰开,再站起身,“你看那群金鱼身上都脏了,结子能高兴么?”

 

见龙哉走出屋子,郁夫赶紧跑回去仔细看了看,大金鱼的侧腹部有一条金色的斑点线,是跟别的地方不一样,一定是自己照顾的不够好,他着急的来回乱转,想了许久想出来一个好办法。

夜里十点多,大家都睡着了,一个卷毛小黑影蹑手蹑脚的掀起被子,光着脚丫走到活动室的金鱼缸旁。被照顾的膘肥体壮的大金鱼们都静静的潜在水底睁着大眼休息,突然水流被搅动起来,一双稚嫩的小手把他们一个一个捞起来,用手中小小的肥皂仔细的打遍他们全身,再用干净的水给他们冲洗干净,最后满意的在裤头上蹭了蹭水珠,挺胸抬头的走回寝室。

龙哉睡的迷迷糊糊觉得身边钻进来一个小家伙,想都没想给对方让了半床被子:“去厕所不害怕了?”

“嗯,明天金鱼们就会干干净净的啦,阿龙就不会不开心了……”郁夫小声的在龙哉耳边说着说着就睡着了。

 

第二天结子老师很悲痛的端着鱼缸,悲痛的在屋后面挖了一个坑,悲痛的把全都翻了肚皮的大金鱼放进坑里,埋上了土。

龙哉和郁夫和小朋友们看着结子老师悲痛,一句话都不敢说,郁夫更是眼泪直个劲儿的转,龙哉捏了捏他的手,示意他不要说话。

结子老师叹了口气,跟大家说,以后还是养点花草吧,金鱼啊……不太适合海边坏境,大概。龙哉附和着点点头,结子我更喜欢太阳花什么的。

 

郁夫低头不说话,龙哉凑到他耳边:“没事,只是一些金鱼,我不会告诉结子的,你别太难过。”

“真的么?”郁夫闷声问

“真的。开心一些,郁夫。”

“嗯!”郁夫揉了揉眼睛,“那今天我帮阿龙洗后背好吗?还剩下一点香皂。”

“不不不!不用了!!!”小龙哉感到了莫名的恐惧。

 

—END—


评论(9)
热度(27)